디자인 폰트

개요

LINC+사업단에서는 우리 대학 구성원들에게 우리 한남대학교만의 글자체를 통하여 자긍심과 애교심을 고취시키며 유료 폰트의 부주의한 불법 사용으로 인해 발생할 수 있는 피해를 예방하고자, 캡스톤디자인 교과목을 통하여 아래와 같이 우리 대학만의 컴퓨터 폰트를 개발하였습니다. 많은 관심과 활용을 바랍니다.

*디자인용폰트는 현수막, 포스터, 발표자료용이고 문서용폰트는 보고서, 행정문서용 입니다.

폰트 설치 방법

• 1 위 첨부파일의 zip 파일을 임의의 폴더에 다운받은뒤 압축을 풀면 TTF, OTF 파일이 나타남
  • 2 설치할 폰트 파일을 실행하고 설치버튼을 클릭하면 설치됩니다.
  • 3 폰트명은 PC설정에 따라 한글폰트명이나 영문 폰트명으로 나타납니다. 예) 한남진리, Hannam Jinry

폰트 미리보기

디자인용 - 한남자유체

디자인용 - 한남진리체

문서용 - 한남고딕체

문서용 - 한남명조체

폰트 사용 범위

폰트의 권리는 한남대학교에 있으며, 폰트를 임의로 재배포하거나 유료 양도 및 판매를 금하며, 간판, CI/BI, 제품포장 등 상업적으로 활용하고자 하는 경우에는 반드시 사전에 한남대학교 LINC+사업단(산학협력단)과의 협의를 거쳐야 합니다.

한남대학교 폰트에 대한 비영리/상업적 목적에 따른 사용 범위에 대한 설명
폰트명 비영리 상업적 목적
문서작업(PPT) 간판 BI/CI 현수막 포스터 영상 서적 전자책 웹사이트 제품포장 원본 글꼴 디자인 변경
개인 단체