H-BRIDGE

Young 젊은 대학

청년의 꿈을 마음껏 펼칠 수 있는 한남!

내일을 이끄는 한남의 혁신이 창의적 미래를 설계합니다.

대전 유일 입소형 창업선도대학

The One and Only On-Campus Business Incubation University in Daejeon

한남대학교는 대전 유일의 입소형(사관학교식) 창업선도대학으로 창업지원 인프라(공간, 인력, 장비 등)를 활용하여 (예비)창업자가 보유 한 창업아이템의 사업화 기회, 시제품 제작, 마케팅 등 창업 준비활동을 체계적으로 지원하고 있다. 특히 2013년부터 시행하고 있는 '사관학교형'모델은 예비 창업자들에게 "창업자금+입소공간+전용교육+전담코칭"을 완결형으로 중점 지원하는 것이 핵심이다. 따 라서 예비창업자들이 일정기간 동안 창업준비에 매진할 수 있도록 전용 공간을 제공하고, 창업 분야를 감안한 맞춤형 교육을 실시하 여, 준비된 창업을 유도하고 있다. 또한 기본프로그램과 자율프로그램을 통해 차별화된 맞춤형 지원을 하여 성공적인 창업자 및 예비창 업자를 육성하고 대전권의 지역경제 혁신을 목표로 하고 있다.

한남 커리어 내비게이션 시스템

Hannam Career Navigation System

‘한남 커리어 내비게이션 시스템’은 통합적인 학생취업역량 강화를 위하여 1학년-진로탐색, 2학년-진로설계, 3학년-직무역량강화, 4/5학 년-구직기술 함양 등으로 학년별 맞춤형 진로지도, 진로·취업 교과목 및 프로그램 지원체계로 구축되어 있다. 또한 입학에서 돌업까지 자 신의 경력을 스스로 관리하고 계발하도록 하여, 성공적인 취업을 주도적으로 달성할 수 있도록 학생경력마일리지 시스템이 구축되어 있다.

'교원 창업기업 매출' 전국대학 1위

#1 University in the Country in ‘Teacher Startup Business Sales’

한남대학교는 2016년 교원 창업기업 매출에서 전국 대학 중 1위를 차지했다. 교육부와 한국연구재단 의 '2016 대학 산학협력활동 조사보고서'에 따르면 한남대는 교원 창업기업의 매출액이 총 5억원으로 전국 대학 1위를 기록했다. 교원창업기업 매출액

대전·세종 거점 대학일자리센터(4년차)운영

A Daejeon/Sejong Foothold University Job Center (Fourth-Year) Currently in Operation

지난 2015년 10월부터 대학일자리센터(구. 대학창조일자리센터) 사업에 선정되어 5년 5개월간 약 30억 원을 지원받아 정부와 지방자치 단체, 대학 3자가 공동으로 다양한 청년 취·창업지원 사업을 펼치게 된다. 한남대학교 학생뿐만 아니라 대전·충청·세종 지역의 청년들이 다양한 정부지원 청년고용정책에 참여할 수 있도록 원스톱 취·창업지원서비스를 제공하고 있다.

정보관리부서 : 전략평가팀

최종 수정일 : 2021-03-19