H-BRIDGE

Global 글로벌 대학

한국을 넘어 세계로 향하는 글로벌 프로그램

꿈 많은 청춘을 더 크고 넓은 캠퍼스로 안내합니다.

글로벌멤버십

Global Membership

• 1 미국장로교대학연맹(APCU) 정회원 66개교 A member ofthe Association of Presbyterian Colleges and Universities(66 member institutions)
    • 2 미국기독교대학협의회(CCCU) 협력대학 119개교 Council for Christian Colleges and Universities(119 member institutions)
    • 3 아시아 기독교대학협회(ACUCA) 협력대학 57개교 Association of Christian Universities and Colleges in Asia (57 member institutions)
    • 4 아시아태평양기독교대학 연맹(APFCS) 12개교 Asia Pacific Federaion of Christian schools (12 member institutions)

외국인 학생 대상 프로그램

Programs for International Students

외국인 학생 대상 프로그램으로는 본교 한국어교육원이 제공하는 한국어 연수과정과 하계 방학중 외국어로 진행하는 한국문화 연 수프로그램(KSSP), 국제학생 도우미 제도 등이 있으며, 외국인 유학생을 위한 체계적인 관리와 생활 지원 등 각종 편의를 제공하고 있다.

교비유학&복수학위 프로그램

Overseas Financial Aid & Joint Degree Program

1985년도부터 시작된 교비유학 프로그램을 통해 졸업 후 해외대학 석사과정 입학 시 장학금을 지원하고 있다. 이와 함꼐 캐나다 프로비던스대, 일본 도요타 공대 등과의 협력을 통해 국내 학위와 외국대학 학시 및 석사학위를 동시에 취득할 수 있는 복수학위 제도를 실시하고 있다. 이와 함께 중국 관련 특성화 프로그램으로 중국경제통상학과 위탁교육을 통해 중구경제통상학과 학생들이 재학기간 중 1년을 중국 절강대, 서안 교통대 등 우수대학에서 수학하도록 지원하고 있으며, 방학기간에는 해외 단기 어학연수 프로그램을 통해 우수신입생과 재학생들을 미국, 캐 나다, 일본, 중국, 필리핀, 말레이시아, 뉴질랜드 등 8개 국가에 2-8주간 파견하여 외국어 능력 향상과 문화체험의 기회를 제공하고 있다.

교류학생제도

The Student Exchange Program

한남대학교는 글로벌시대에 발맞춰 세계 48개국 251개 대학과의 자매결연을 통해 국제전문가를 양성하기 위한 다양한 글로벌 교육 프로그 램을 제공하는데 심혈을 기울이고 있다. 한남대학교는 미국, 호주, 캐나다, 필리핀, 일본, 중국 등 해외 자매대학에 연간 300여 명의 교류학생 을 파견하여 학생들의 외국어 능력 및 국제화 감각배양에 일조하고 있다. 교류학생제도한 본교 등록그만 납부하고 해외 자매대학에서 6개월 에서 1년간 수학하여 학점을 인정받는 프로그램이며, 휴학으로 인한 학기손실 없이 저렴한 비용으로 유학이 가능한 제도이다.

정보관리부서 : 전략평가팀

최종 수정일 : 2021-03-19